Polpette di Broccolo Chetogeniche: Gusto Senza Carboidrati

Se sei alla ricerca di un secondo piatto che unisca gusto, salute e una bassa quantità di carboidrati, allora le Polpette di Broccolo Chetogeniche potrebbero essere proprio ciò di cui hai bisogno. Questa deliziosa ricetta offre polpette croccanti all’esterno, morbide all’interno e un cuore filante di formaggio. Inoltre, sono perfette per chi segue una dieta chetogenica o bassa in carboidrati, con solo 1 grammo di carboidrati per polpetta. Non dovrai più rinunciare al sapore mentre rimani in forma.

Polpette di Broccolo Chetogeniche

Gli Ingredienti Chiave per fare el Polpette di Broccolo Chetogeniche

Per preparare queste golose Polpette di Broccolo Chetogeniche, avrai bisogno di:

  • Cavolfiore cotto al vapore (anche surgelato)
  • Pecorino
  • Parmigiano
  • Uova
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe
  • Aromi a piacere

La cottura a vapore del cavolfiore è stata scelta per preservare il sapore e mantenere basso il contenuto di carboidrati. Questa tecnica consente una preparazione rapida e mantiene l’alimento asciutto, pronto per essere utilizzato. Puoi utilizzare un cestello apposito all’interno di una pentola a pressione, riempita con un po’ d’acqua, per cuocere il cavolfiore.

Per l’impanatura delle polpette, puoi utilizzare carne essiccata tritata, condita con parmigiano, sale e aromi. Tuttavia, puoi anche optare per il mio pangrattato chetogenico o un’alternativa a tuo piacimento.

Valori Nutrizionali delle Polpette di Broccolo Chetogeniche

Ecco i valori nutrizionali approssimativi per una singola polpetta senza l’impanatura:

  • Calorie: 70
  • Carboidrati: 1g
  • Proteine: 7.1g
  • Grassi: 4.8g

Ricorda che questi valori sono indicativi e varieranno in base agli ingredienti specifici che scegli e alle dimensioni delle polpette.

Preparazione Passo-Passo

Segue il procedimento dettagliato per la preparazione delle Polpette di Broccolo Chetogeniche:

  1. Cuoci il cavolfiore al vapore fino a renderlo morbido. Questo può essere fatto utilizzando un cestello in una pentola a pressione con un po’ d’acqua.
  2. In una padella, soffriggi un trito di cipolla, due gambi di sedano, carota, zucchine e pomodoro. Aggiungi sale e pepe nero per insaporire e cuoci per 5 minuti con il coperchio.
  3. Ungi una pirofila rettangolare con dell’olio d’oliva e aggiungi il cavolfiore cotto e il mix di verdure raffreddato.
  4. In una ciotola, mescola una tazza di panna, 6 uova, un pizzico di sale e versa il composto sulla preparazione nella pirofila. Completa con formaggio grattugiato a pasta semidura.
  5. Cuoci in forno a 180 gradi per 30 minuti.

Ecco a te, le deliziose Polpette di Broccolo Chetogeniche sono pronte da gustare.

Abbinamento con Bevanda

Questo secondo piatto è una delizia che metterà d’accordo anche i commensali più esigenti. Per accompagnarlo, ti consigliamo un calice di Prosecco o la tua bevanda preferita.

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Francesco Centorrino

Sono Francesco Centorrino e sono il creatore di Microbiologia Italia. Mi sono laureato a Messina in Biologia con il massimo dei voti ed attualmente lavoro come microbiologo in un laboratorio scientifico. Amo scrivere articoli inerenti alla salute, medicina, scienza, nutrizione e tanto altro.

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