Lasagna Low Carb: Gusto e Salute a Tavola

La Dieta a Zona: Bilancio e Benessere

La parola “sano” non deve essere sinonimo di “triste”. Questa lasagna low carb ne è una prova tangibile. Ma cos’è esattamente la Dieta a Zona? Si tratta di un approccio alimentare che si basa sulla regola del “40-30-30”, un preciso equilibrio tra i macronutrienti. Secondo questa dieta, il 40% delle calorie dovrebbe provenire dai carboidrati, il 30% dalle proteine e il 30% dai grassi. Ma qual è l’obiettivo di questa regola? Mantenere un equilibrio ormonale ottimale e regolare la glicemia per promuovere la salute, il controllo del peso e la riduzione dell’infiammazione nel corpo.

Alla Scoperta della Dieta a Zona

La Dieta a Zona, o Metodo Alimentare Zona, è un approccio nutrizionale che può fare la differenza nella tua vita quotidiana. Ma come è nata questa dieta e quali sono i suoi benefici? Mariella Radici, la proprietaria di “40 30 30 Healthy Kitchen” a Milano, un ristorante che segue la filosofia della Dieta a Zona, ci racconta la sua esperienza: “Nel 2017 mi sono avvicinata al mondo della Dieta a Zona. Ero in un periodo molto stressante, ma grazie a questo regime alimentare, sono tornata a sentirmi in forma.”

Mariella sottolinea l’importanza dell’equilibrio nell’alimentazione: “Voglio trasmettere alla mia clientela che mangiare sano non significa rinunciare al gusto o al colore nei piatti. Al contrario, possiamo avere entrambi.”

Lasagna Low Carb: La Ricetta Perfetta

Sì, hai letto bene: lasagna low carb. Ecco la ricetta perfetta da preparare comodamente a casa. Prima di iniziare, ecco cosa ti serve:

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina di legumi
  • 20 g di farina bianca 00
  • 2 uova
  • 12 g di basilico
  • 400 g di ricotta
  • 140 g di cipolla
  • 120 g di porri
  • 140 g di carote
  • 140 g di sedano
  • 100 g di peperoni
  • 80 g di latte
  • 8 g di curry
  • 80 g di aneto
  • Olio d’oliva, sale fino, pepe

Procedimento:

Per la pasta della lasagnetta:

  1. Mescola la farina di legumi (95%) con la farina 00 (5%) e aggiungi le uova.
  2. Lascia riposare l’impasto in frigo per un’ora, quindi stendilo con una macchinetta o a mano.

Le verdure:

  1. Taglia le verdure a listarelle e cuocile separatamente con un filo d’olio d’oliva, aggiungendo il curry.
  2. Una volta fredde, condiscile con basilico fresco e aneto tritato.

Per la “Light Besciamella”:

  1. Mescola la ricotta con il latte (anche vegetale, se preferisci) fino a ottenere la consistenza desiderata.
  2. Aggiungi sale e pepe a piacere.

Montaggio della lasagna low carb:

  1. Metti uno strato di besciamella alla base della teglia.
  2. Disponi la pasta della lasagnetta precotta in acqua e sale e coprila con uno strato di verdure saltate e crema di ricotta.
  3. Ripeti il procedimento fino a ottenere 3 strati.
  4. Cuoci in forno a 190 gradi per circa 15-20 minuti.
  5. Guarnisci con olio all’aneto, basilico fresco e alcune foglioline di erbe aromatiche.
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Francesco Centorrino

Sono Francesco Centorrino, creatore ed amministratore di Microbiologia Italia, primo sito di divulgazione microbiologica in Italia. Sono laureato in biologia e molto appassionato di tecnologia, cinema, scienza e fantascienza. Sono Siciliano ma vivo e lavoro in Basilicata come analista di laboratorio microbiologico presso una nota azienda farmaceutica. Ho creato il portale di Microbiologia Italia per condividere conoscenza ed informazioni a chiunque fosse interessato a questa bellissima scienza. Potete trovare tutti i miei contatti al seguente link: https://linktr.ee/fcentorrino.

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