Ingredienti per preparare dei Tacos di Pollo Super Facili
Per i Tacos
- 500g di petto di pollo
- 8 tortillas di mais o farina
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di paprika
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
- Sale e pepe q.b.
Per il Condimento
- 1 tazza di lattuga tagliata a strisce sottili
- 1 tazza di pomodori a dadini
- 1/2 tazza di cipolla rossa tritata
- 1/2 tazza di formaggio cheddar grattugiato
- 1/2 tazza di panna acida o yogurt greco
- 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
- 1 lime tagliato a spicchi
Salsa (opzionale)
- Salsa piccante a piacere
- Guacamole (avocado schiacciato con succo di lime, sale e pepe)

Indice
Preparazione
1: Preparare il Pollo
- Tagliare il Pollo: Taglia il petto di pollo a strisce sottili.
- Marinare il Pollo: In una ciotola, unisci il pollo con olio d’oliva, cumino, paprika, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale e pepe. Mescola bene per assicurarti che il pollo sia completamente ricoperto dalle spezie.
- Cuocere il Pollo: Scalda una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e cuoci per 7-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non è completamente cotto e dorato.
2: Preparare i Condimenti
- Tagliare le Verdure: Taglia la lattuga a strisce sottili, i pomodori a dadini e la cipolla rossa a pezzetti.
- Preparare il Formaggio: Grattugia il formaggio cheddar.
- Preparare il Coriandolo: Tritare il coriandolo fresco.
3: Assemblare i Tacos
- Riscaldare le Tortillas: Scalda le tortillas in una padella calda per circa 30 secondi per lato o fino a quando sono morbide e leggermente dorate.
- Assemblare i Tacos: Metti una porzione di pollo al centro di ciascuna tortilla. Aggiungi lattuga, pomodori, cipolla, formaggio e panna acida o yogurt greco. Completa con coriandolo fresco e una spruzzata di succo di lime.
4: Aggiungere la Salsa (Opzionale)
- Aggiungere Salsa: Se desideri un tocco piccante, aggiungi qualche goccia di salsa piccante sui tacos.
- Guacamole: Se preferisci, aggiungi un cucchiaio di guacamole sopra il pollo per un tocco cremoso e delizioso.
5: Servire
- Servire: Servi i tacos di pollo caldi accompagnati da spicchi di lime e, se lo desideri, con una ciotola di salsa extra e guacamole a lato.
Consigli
- Varietà di Condimenti: Sperimenta con altri condimenti come peperoni, mais, avocado a fette o jalapeños per personalizzare i tuoi tacos.
- Tortillas Artigianali: Se hai tempo, prova a fare le tortillas fatte in casa per un tocco ancora più autentico.
- Marinatura Avanzata: Se possibile, lascia marinare il pollo per 30 minuti o più per un sapore ancora più intenso.
Questi tacos di pollo super facili sono perfetti per una cena veloce e deliziosa, con ingredienti freschi e gustosi che possono essere preparati in poco tempo. Buon appetito!