Tacos di Pollo Super Facili

Ingredienti per preparare dei Tacos di Pollo Super Facili

Per i Tacos

  • 500g di petto di pollo
  • 8 tortillas di mais o farina
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
  • Sale e pepe q.b.

Per il Condimento

  • 1 tazza di lattuga tagliata a strisce sottili
  • 1 tazza di pomodori a dadini
  • 1/2 tazza di cipolla rossa tritata
  • 1/2 tazza di formaggio cheddar grattugiato
  • 1/2 tazza di panna acida o yogurt greco
  • 1/4 tazza di coriandolo fresco tritato
  • 1 lime tagliato a spicchi

Salsa (opzionale)

  • Salsa piccante a piacere
  • Guacamole (avocado schiacciato con succo di lime, sale e pepe)
Tacos di Pollo Super Facili
Tacos di Pollo Super Facili

Preparazione

1: Preparare il Pollo

  1. Tagliare il Pollo: Taglia il petto di pollo a strisce sottili.
  2. Marinare il Pollo: In una ciotola, unisci il pollo con olio d’oliva, cumino, paprika, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale e pepe. Mescola bene per assicurarti che il pollo sia completamente ricoperto dalle spezie.
  3. Cuocere il Pollo: Scalda una padella grande a fuoco medio-alto. Aggiungi il pollo e cuoci per 7-10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché il pollo non è completamente cotto e dorato.

2: Preparare i Condimenti

  1. Tagliare le Verdure: Taglia la lattuga a strisce sottili, i pomodori a dadini e la cipolla rossa a pezzetti.
  2. Preparare il Formaggio: Grattugia il formaggio cheddar.
  3. Preparare il Coriandolo: Tritare il coriandolo fresco.

3: Assemblare i Tacos

  1. Riscaldare le Tortillas: Scalda le tortillas in una padella calda per circa 30 secondi per lato o fino a quando sono morbide e leggermente dorate.
  2. Assemblare i Tacos: Metti una porzione di pollo al centro di ciascuna tortilla. Aggiungi lattuga, pomodori, cipolla, formaggio e panna acida o yogurt greco. Completa con coriandolo fresco e una spruzzata di succo di lime.

4: Aggiungere la Salsa (Opzionale)

  1. Aggiungere Salsa: Se desideri un tocco piccante, aggiungi qualche goccia di salsa piccante sui tacos.
  2. Guacamole: Se preferisci, aggiungi un cucchiaio di guacamole sopra il pollo per un tocco cremoso e delizioso.

5: Servire

  1. Servire: Servi i tacos di pollo caldi accompagnati da spicchi di lime e, se lo desideri, con una ciotola di salsa extra e guacamole a lato.

Consigli

  • Varietà di Condimenti: Sperimenta con altri condimenti come peperoni, mais, avocado a fette o jalapeños per personalizzare i tuoi tacos.
  • Tortillas Artigianali: Se hai tempo, prova a fare le tortillas fatte in casa per un tocco ancora più autentico.
  • Marinatura Avanzata: Se possibile, lascia marinare il pollo per 30 minuti o più per un sapore ancora più intenso.

Questi tacos di pollo super facili sono perfetti per una cena veloce e deliziosa, con ingredienti freschi e gustosi che possono essere preparati in poco tempo. Buon appetito!

Foto dell'autore

Nazzareno Silvestri

Sono Nazzareno, scrivo da Messina. Il mio amore per la divulgazione scientifica nasce tanti anni fa, e si concretizza nel pieno delle sue energie oggi, per Microbiologia Italia. Ho diverse passioni: dalla scienza al fitness. Spero che il mio contributo possa essere significativo per ogni lettore e lettrice, tra una pausa e l'altra.

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