La Super Focaccia Golosa: Una Delizia da Preparare a Casa

La focaccia è uno dei piaceri culinari che tutti amiamo gustare, ma cosa c’è di meglio che prepararla in casa e goderla con la soddisfazione di averla creata con le proprie mani? Oggi vi presentiamo la ricetta della super focaccia golosa, un piatto che vi conquisterà con la sua morbidezza e filantezza, e che farà venire l’acquolina in bocca a tutta la famiglia.

Una volta provata, diventerà sicuramente una delle vostre ricette preferite, e non potrete fare a meno di prepararla spesso, senza mai stancarvi. Per farcire questa deliziosa focaccia, avrete bisogno di mozzarella e prosciutto. Il prosciutto è una ricca fonte di proteine ad alto valore biologico, fondamentali per la costruzione muscolare, ma anche benefiche per bambini, donne in gravidanza e chiunque desideri integrarle nella propria alimentazione. Ora vediamo come preparare questa irresistibile focaccia!

Super Focaccia Golosa
Super Focaccia Golosa

La Ricetta della Super Focaccia Golosa

Tempo di Preparazione: 20 minuti
Tempo di Riposo: 1 ora e 30 minuti
Cottura: 30 minuti
Tempo Totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 210 per fetta

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 200 gr di prosciutto
  • 150 gr di mozzarella light tagliata a fettine
  • 100 ml di acqua
  • 50 gr di olive tritate
  • 30 gr di burro fuso
  • 15 gr di zucchero
  • 5 gr di emulsionante per gelato
  • 5 gr di lievito secco
  • 3 gr di sale
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di crema di formaggio light
  • Quanto basta di origano

Preparazione:

  1. Iniziate rompendo l’uovo all’interno del bicchiere del frullatore. Aggiungete l’acqua, il lievito, lo zucchero, l’aglio e l’emulsionante per gelato, quindi frullate il tutto per 60 secondi.
  2. Versate la farina, il sale e il composto ottenuto in una terrina. Mescolate con una spatola, chiudete ermeticamente e fate riposare l’impasto per 30 minuti.
  3. Ora incorporate il burro fuso, quindi impastate con le mani fino a ottenere la giusta consistenza.
  4. Stendete il composto in una leccarda grande precedentemente oliata, con dimensioni di circa 30x20x6 centimetri. Farcite con il prosciutto e le olive, coprite e lasciate riposare per ulteriori 60 minuti.
  5. Infine, guarnite con le fettine di mozzarella, la crema di formaggio e l’origano. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per 30 minuti.

La vostra super focaccia golosa è pronta per essere gustata! Tagliatela in fette e deliziatevi con questa prelibatezza fatta in casa che conquisterà tutti i palati. Una volta che avrete provato questa ricetta, diventerà una presenza fissa nella vostra cucina, regalando momenti di golosità e soddisfazione a voi e ai vostri cari. Buon appetito!

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Francesco Centorrino

Sono Francesco Centorrino, creatore ed amministratore di Microbiologia Italia, primo sito di divulgazione microbiologica in Italia. Sono laureato in biologia e molto appassionato di tecnologia, cinema, scienza e fantascienza. Sono Siciliano ma vivo e lavoro in Basilicata come analista di laboratorio microbiologico presso una nota azienda farmaceutica. Ho creato il portale di Microbiologia Italia per condividere conoscenza ed informazioni a chiunque fosse interessato a questa bellissima scienza. Potete trovare tutti i miei contatti al seguente link: https://linktr.ee/fcentorrino.

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