Polpette di Ceci: Una Ricetta Irresistibile per i Vostri Bambini

I vostri figli hanno difficoltà a mangiare i legumi? Non siete soli! Molti genitori si trovano a dover inventare modi creativi per introdurre i legumi nella dieta dei loro bambini. Una soluzione gustosa e salutare sono le polpette di ceci. Questa ricetta semplice e deliziosa non solo conquisterà i più piccoli, ma anche tutta la famiglia. Le polpette di ceci sono così buone che è difficile credere che siano fatte con i ceci!

Polpette di Ceci

Perché le Polpette di Ceci?

Le polpette di ceci non solo sono deliziose, ma anche leggere e nutrienti. Perfette per chi segue un regime alimentare controllato, possono essere un piccolo strappo alla regola senza sensi di colpa. Inoltre, sono facilissime da preparare, quindi anche chi non ha grandi competenze culinarie può ottenere un ottimo risultato.

Polpette di Ceci al Forno: La Ricetta Completa

Ingredienti

  • 400 gr di ceci lessati in scatola
  • 30 gr di farina di frumento
  • 2 uova
  • 1 cipolla tritata
  • Un filo di olio evo
  • Quanto basta di pangrattato (circa 30 grammi)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Scolare i ceci: Aprite la scatola dei ceci, scolateli in un colino e riponeteli in una scodella.
  2. Frullare i ceci e le uova: Aggiungete le uova ai ceci e batteteli con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
  3. Aggiungere la cipolla: Mescolate con una spatola, unite la cipolla tritata e amalgamate adeguatamente.
  4. Insaporire il composto: Aggiungete un po’ di peperoncino, il pepe nero, il sale e mescolate bene. Integrare il prezzemolo tritato e la farina di frumento, poi mescolare brevemente per passare ad impastare con le mani.
  5. Formare le polpette: Prelevate una noce di impasto per volta, modellate per dare forma alle polpette e passatele nel pangrattato.
  6. Cuocere le polpette: Adagiate le polpette in una teglia oleata e spennellatele con un po’ di olio evo. Cuocete in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Servire: Al termine della cottura, disponete le polpette su un piatto e servite calde.

Conclusione sulle Polpette di Ceci

Le polpette di ceci sono un’ottima soluzione per far mangiare i legumi ai vostri figli. Sono facili da preparare, deliziose e leggere, adatte a tutta la famiglia. Provatele e vedrete che non ci sarà pericolo che ne avanzino!

FAQ:

1. Posso congelare le polpette di ceci? Sì, puoi congelare le polpette di ceci crude e cuocerle direttamente dal freezer.

2. Posso usare altri legumi al posto dei ceci? Certo, puoi sostituire i ceci con fagioli o lenticchie, adattando la ricetta.

3. Le polpette di ceci sono adatte ai vegetariani? Sì, questa ricetta è completamente vegetariana.

4. Posso cuocere le polpette di ceci in padella invece che al forno? Sì, puoi friggerle in padella con un filo d’olio per una versione più croccante.

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Francesco Centorrino

Sono Francesco Centorrino e faccio parte di Microbiologia Italia, primo sito di divulgazione microbiologica in Italia. Il portale di Microbiologia Italia è utile per condividere conoscenza ed informazioni a chiunque fosse interessato a questa bellissima scienza.

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